省自然资源厅召开科技创新座谈会
                    来源:科技与对外合作处《资源导刊》杂志社 作者:张亚威 行海燕 时间:2022-06-15 08:56 浏览人次

                      6月10日,省自然资源厅副厅长高团吉主持召开全省自然资源系统科技创新工作座谈会,深入贯彻落实厅党组会议精神,谋划下阶段科技创新工作重点方向,争取为自然资源事业高质量发展提供更好的科技支撑。

                      会议传达了做好省直地勘机构重塑性改革“后半篇文章”专题会议精神,学习了陈治胜厅长近期关于科技创新工作的要求。

                      高团吉要求,一要建立沟通协调机制。厅科技与对外合作处发挥好交流纽带作用,建立联席会议制度,每年组织召开两到三次科技工作专题座谈交流,整合全系统优势创新资源,研究确定下阶段科技创新重点方向。二要完善激励机制。系统梳理中央和省层面出台的有关激励政策,研究政策中的难点和堵点问题,构建完善多层级的自然资源系统激励政策体系,充分调动科研人员创新积极性。三要探索科研经费投入新模式。积极沟通协调,在现有经费基础上积极争取大幅度提高自然资源领域科技经费投入。坚持创新与生产相结合,强化协同创新,依托承担重大业务项目主动提炼科技成果,提升创新水平。四要明确重点创新方向。聚焦自然资源领域重大问题和关键领域,探索设立自然资源领域重大科技专项,集合优势创新资源,强化科技攻关,共同努力探索解决途径。五要充分发挥人才优势。自然资源系统拥有良好的人才基础,要清醒认识当前工作中存在的问题与不足,强化工作举措,促进优秀科技成果产出。

                      会上,各单位围绕自然资源系统科技创新工作进行充分交流,结合创新平台建设、科技人才培养、科研项目实施等工作提出了明确思路。

                      省地质局、省豫地科技集团、省地质研究院、省测绘技术中心相关负责同志,厅属有关单位负责人,相关行业学会参加会议。


                    编辑:厅宣传办  卢博豪

                    • 版权所有:河南省自然资源厅
                    • 网站地图 备案号:豫ICP备15002648 郑公备:41010002000049
                    • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量:
                    亚洲一国产欧美在线看