全省自然资源系统服务保障稳经济促增长推进会召开
                    来源:《资源导刊》杂志社 作者:郝亚儒 时间:2022-06-15 08:14 浏览人次

                    全省自然资源系统服务保障稳经济促增长推进会召开

                      6月14日上午,全省自然资源系统服务保障稳经济促增长推进会召开,会议深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,全面落实全国稳住经济大盘工作视频会议、全省稳经济促增长工作部署会议精神,进一步动员全系统提升思想认识,担当作为,精准发力,千方百计强保障、优服务、提质效,千方百计稳经济、促增长、保发展。省自然资源厅党组书记、厅长陈治胜出席会议并讲话。

                      会议强调,营造平稳健康的经济环境是习近平总书记和党中央高度重视的“国之大者”,稳经济促增长是省委、省政府全力部署推进的“省之要者”,提升支撑保障能力是厅党组始终贯彻落实的“工作主线”,全省自然资源系统要以强烈的责任感、紧迫感,项目化、责任化、清单化贯彻落实好各项政策举措,不遗余力发挥好部门作用、服务好全省经济增长,以最快速度、最大力度提升自然资源工作经济支撑力、发展贡献度。一要切实增强政治敏锐性、执行力,扛稳抓实稳经济促增长重大责任。要把稳经济促增长放在突出重要位置,聚焦党中央要求和省委、省政府部署,增强政治敏锐性,提升工作执行力,强化问题导向,抓住关键环节,迅速行动,扛稳抓实稳经济促增长重大政治责任。二要用足用活“非常之策”,千方百计服务保障经济稳定增长。要坚持项目为王,提前介入,靠前服务,扎实有序解决好用地计划、用地方式、项目前期服务协调等问题,全力保项目用地。要强化资源供给,通过加大支持力度、简化审批程序、推行“净矿”出让等措施,全力保障矿产资源需求。要推进降本增效,采取更加灵活的方式,多方位、全链条降低企业用地、用矿成本,缓解企业资金压力,全力保障市场主体。要加强土地市场调控,有序出让矿业权,全力保障基层运转。三要抓紧推进自然资源领域重大项目实施,充分发挥投资带动关键作用。要强化政策集成,汇集各方面资源、资金,创新平台载体,将自然资源领域重大项目作为保障稳经济促增长的重要手段,多层次、全方位实施国家级生态保护修复工程,全力推进10个矿山综合整治示范工程,主动谋划实施生态保护修复项目。要抓好顶层设计,推进实施全域土地综合整治试点,发挥好改革示范带动效应。要立足提升地质灾害防治能力,抓紧推进全省智能化地质灾害防治信息装备系统建设,加快实施地质灾害隐患治理工程。四要以结果论英雄,履责于行抓落实。要把服务保障稳经济促增长与“能力作风建设年”活动结合起来,成立工作专班,细化政策举措,明确职责任务,严格时间节点,逐条逐项抓落实。要持续深化“放管服效”改革,进一步改进服务质量,切实当好服务企业、服务发展的服务员。要坚持依法依规守牢耕地保护底线、生态保护底线、维护群众权益底线和廉政底线、安全生产底线。要加强考核,省厅将把稳经济促增长落实情况纳入年度责任目标考核,建立专项台账,按照“13710”督查机制,严格督查督办,全力以赴支撑保障经济增长,最大限度为全省稳住经济大盘做出自然资源部门的担当、贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

                      会议宣读了厅服务保障稳经济促增长领导小组和工作专班职责任务,解读了自然资源领域稳经济促增长规划用地政策措施。

                      省自然资源厅党组成员、副厅长、一级巡视员杜中强,厅党组成员、副厅长王锋,总工程师薄志新,省纪委监委驻厅纪检监察组有关同志,厅有关处(室、局)相关同志在主会场参加会议。


                    编辑:厅宣传办  卢博豪

                    • 版权所有:河南省自然资源厅
                    • 网站地图 备案号:豫ICP备15002648 郑公备:41010002000049
                    • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量:
                    亚洲一国产欧美在线看