稳字当头促发展 河南开封局创新服务 确保防疫用地应保尽保
                    来源:中国自然资源报 作者:张永强 时间:2022-06-06 08:05 浏览人次

                      本报讯(记者 张永强 通讯员 杨新民 张冰)日前,记者从河南省开封市自然资源和规划局获悉,今年以来,该局针对医疗项目尤其是疫情防控建设项目用地,通过创新专班调度体系、创新沟通协调机制、创新审批工作模式“三个创新”服务,保障了全市卫健系统建设项目落地开工。

                      开封局创新专班调度体系,成立了由局主要领导任组长的工作专班,并指派副局长担任首席服务官,相关科室负责同志担任联络员,协调解决规划审批过程中遇到的问题。该局通过定期召开工作例会、到项目现场开展技术服务、与卫健委召开联席会议等一系列措施,解决项目落地面临的各类疑难问题,为快速推进建设项目审批扫清了障碍。

                      在建设用地报批中,开封局创新沟通协调机制,对市疾控中心项目特事特办,指导示范区分局单独组卷,开通报批“绿色通道”,实现接收报件后1天内完成审查,补正无误后随即上报河南省自然资源厅。为进一步提升审查速度,主办科室与河南厅各有关处室进行对接沟通,在河南厅指导下对报件进行完善和补充。目前,该项目报件已通过省政府批复。

                      在办理项目手续时,开封局创新审批工作模式,采取开辟审批“绿色通道”、精简审批环节、容缺办理等措施进行特事特办,提前完成卫健系统建设项目的规划意见、规划审查和规划许可等事项。

                      截至目前,开封局已完成市疾控中心迁建、儿童医院发热门诊、回族医院迁建等8个重点医疗建设项目的审批和土地要素保障等工作。

                    • 版权所有:河南省自然资源厅
                    • 网站地图 备案号:豫ICP备15002648 郑公备:41010002000049
                    • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量:
                    亚洲一国产欧美在线看