河南省国土空间调查规划院、河南省自然资源监测和国土整治院挂牌成立
                    来源:《资源导刊》杂志社 作者:张中强 卢通 时间:2022-06-01 15:03 浏览人次

                      5月31日上午,河南省国土空间调查规划院、河南省自然资源监测和国土整治院挂牌成立。省自然资源厅党组书记、厅长陈治胜分别出席挂牌仪式并揭牌。

                    河南省国土空间调查规划院、河南省自然资源监测和国土整治院挂牌成立

                    河南省国土空间调查规划院、河南省自然资源监测和国土整治院挂牌成立

                      陈治胜肯定了各单位在改革中做出的努力、取得的成效,并强调,省直事业单位重塑性改革是省委统筹推进“全面深化改革”战略的先手棋,是适应现代化河南建设需要、提升治理体系和治理能力现代化水平的重大举措,希望各单位认真学习党中央关于事业单位改革的决策部署,深入领会省委书记楼阳生在部分新组建事业单位和企业集团集中揭牌仪式上的讲话,站位现代化河南建设大局,紧紧围绕支撑履行“两统一”职责,不断提高政治站位,找准职能定位,扛稳抓实改革主体责任,抓实抓细事业单位重塑性改革“后半篇文章”,加快实现思想深入融合、资源全面整合、功能重新组合、人员有机聚合,真正实现由“物理整合”到全面激发“化学变化”,努力在锚定“两个确保”、实施“十大战略”中展现新作为、做出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

                      根据省委编办批复,河南省国土空间调查规划院、河南省自然资源监测和国土整治院为公益一类事业单位,其中,河南省国土空间调查规划院整合了原河南省自然资源科学研究院、河南省自然资源调查规划院、河南省征地储备中心有关职能,主要承担全省自然资源发展战略、保护和利用等政策与技术研究,国土空间保护利用、规划编制,自然资源和不动产调查评价、确权登记、资产与价格管理、储备等相关技术支撑与事务性工作。河南省自然资源监测和国土整治院整合了原河南省自然资源监测院与河南省土地整理中心的相关职能,主要承担全省自然资源监测及相关技术保障工作,国土整治技术服务,国土空间生态修复规划、地质灾害防治规划及相关标准的编制等相关支持保障工作,地质灾害监测预警预报、应急救援技术支撑与指导等工作。


                    编辑:厅宣传办  卢博豪

                    • 版权所有:河南省自然资源厅
                    • 网站地图 备案号:豫ICP备15002648 郑公备:41010002000049
                    • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量:
                    亚洲一国产欧美在线看