省自然资源厅召开地质灾害防治紧急调度会议
                    来源:《资源导刊》杂志社 作者:郝亚儒 时间:2022-04-24 15:21 浏览人次

                      4月23日晚,省自然资源厅召开地质灾害防治紧急调度会议,传达全省防汛工作视频调度会议精神,分析研判近期防汛形势,全力做好4月24日至25日强降雨可能引发的地质灾害防治工作,坚决守牢防治“金标准”。省自然资源厅党组书记、厅长陈治胜出席会议并讲话。

                      会议指出,根据气象部门预报,预计24日傍晚到25日白天,南阳、信阳、驻马店及平顶山地区南部将有强降雨,地质灾害防治工作形势严峻。各地要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委、省政府安排部署,始终保持高度重视、高度清醒、高度警觉,全力守护人民群众生命财产安全。

                      就做好地质灾害防治工作,陈治胜提出五点要求。一要提高思想认识。充分认识当前地质灾害防治工作面临的严峻形势,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚持把安全生产工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务常抓不懈,以高标准严要求打好地质灾害防治主动仗。二要加强隐患排查。根据当前实际情况,全面、细致、深入、严格按照应急预案要求,做实做细做足隐患排查工作,提前安排隐患地区避险转移,最大限度降低灾情、减少损失。三要完善应急预案。落实“一市一案、一县一案、一乡一案、一村一案、一点一案”要求,制订完善地质灾害防御应急预案,确保提前避险、安全避险。四要提升防治成效。要深刻汲取“7·20”特大暴雨灾害经验教训,把教训变教材、把教材变方案、把方案变行动,补齐短板弱项,形成狠抓安排、狠抓落实、狠抓监督的闭环管理,将以案促改经验转化为制度性成果。五要强化联动配合。进一步细化各方责任,主动与县市主管部门沟通联系,指导基层防灾减灾能力建设,切实加强技术支撑,形成防灾减灾合力,确保人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

                      会上,南阳局、信阳局主要负责同志汇报了地质灾害防治工作情况。

                      会议以视频形式召开,省自然资源厅副厅长高团吉,厅有关处(室、局)负责同志在主会场参加会议,南阳、信阳、驻马店、平顶山市自然资源主管部门主要负责同志在各地分会场参加会议。


                    编辑:厅宣传办  卢博豪

                    • 版权所有:河南省自然资源厅
                    • 网站地图 备案号:豫ICP备15002648 郑公备:41010002000049
                    • 技术支持:河南省自然资源电子政务中心 技术支持电话:0371-68108022 访问量:
                    亚洲一国产欧美在线看